Сожаления о прошлом

Темная Богиня
Когда была я молода,
Не думала о смысле жизни.
Не знала я, что иногда
Была жестокой, в полном смысле.
Я причиняла боль другим,
Но этого не замечала
И другом я была плохим,
Тогда я этого не знала.
Теперь назад не повернуть,
Ошибок старых не исправить,
А жалко! Но не в этом суть.
Никто не может нас заставить
Все время думать о других,
И не обманывать любимых,
Не предавать друзей своих,
Не ранить без того ранимых.
Я думала лишь о себе,
Обиды все свои копила
И ныла, что в моей судьбе
Нет тех, кого сама забыла.
Я оттолкнула всех друзей
И перессорила знакомых,
Презренье вызвала людей
Сказав им несколько весомых,
Обидных аж до боли слов.
Ну и чего же я добилась?
Лишь нажила себе врагов
И на подружек разозлилась.
Я слишком поздно поняла,
Когда мосты уже спалила
Не одинока я была:
Меня любили, я любила...
Теперь, когда все поняла
Хочу я попросить прощенья
Ведь я наказана сполна...
Грехов настало искупленье!