Голуби

Никола Калинин
       Я памятник воздвиг себе нерукотворный,
       К нему не зарастёт народная тропа.
       А.С. Пушкин
       
На бронзовой главе седеющей,
От голубиного полива,
Стоит он сам весь зеленеющий,
Склонивши голову стыдливо.

Мечтал ли Пушкин Александр,
Когда писал свои стихи,
Что будет он стоять весь странный,
Среди красавицы Москвы?

И патина старинной бронзы
На фотографии видна,
Лежат в подножье его розы,
И честь ему вся отдана.

Писал он много и с весельем,
Легко давалась рифма, стиль,
И не уходит он в забвенье,
Он море, буря, а не штиль.