Дума про казака Ивана

Дмитрий Клебанов
«За Кубань, за быт наш вольный,
Хлебосольный, житный край,
Казаки, по чарке полной
Наливай да выпивай!..»
(Иван Варавва, г. Краснодар)
http://www.krasnodar.ru/content/5/show/7594/




Валерий Клебанов

ДУМА ПРО КАЗАКА ИВАНА


Хороша была суббота
И к тому ж пьяным-пьяна.
Я, как тот казак Голота,
Проказачил дотемна.

Как я гострой шаблей жикал –
Только пух летел с курей!
А до дому пнулся, - жинка
Не признала, хоть убей.

Нашумела, наорала,
Напустила кобеля.
«Я ж кобзарь Иван Варавва», -
голосил напрасно я.

Почивать пришлось у тына.
А когда взойшла заря, –
Ремыгала вся скотина
На меня, на кобзаря.

Я ж моргал, як малохольный…
Знай же, батько атаман:
За Кубань, за быт наш вольный
Пострадал казак Иван.