Со мною не пройдет

Дмитрий Клебанов
«Не желаю более скрывать,
Что считаю делом распоследним
Кровную фамилию менять».
(Вадим Неподоба, г. Краснодар)


Мне предложили: «Хочешь псевдоним?»
Какие-то барыги на базаре.
По говору и признакам иным
Я понял, что ко мне их подослали.

Я зыркнул так, что звякнуло в глазах:
«Я не Бугаев вам и не Климентов.
Я самый, что ни есть. Я расказак.
Я не из ваших темных элементов».

Ханыге пригрозил я: «Не морочь
Башку казачью инородным паром».
Хотя, поддав, порой и я не прочь
Услышать, что я Шелли или Байрон.

Но похмелюсь – и снова как гранит.
Вновь Неподоба, хоть подобных тыща.
От бесовщины дух мой охранит
Нагайка, что торчит из голенища!