Фетова феня

Дмитрий Клебанов
«Шелест, шепот, стрекотанье,
Шевеление фонем…»
(Евгений Тищенко, г. Краснодар)


До того дострекотался,
Что три дня не пью, не ем.
С Фетом чуть не побратался,
Нахватав его фонем.

Его «робкому дыханью»
Я, ей-богу, нос утру!
Но помещику братанье
С голытьбой не по нутру.

Только зря он барской плетью
Угрожает мне со зла.
Феня прошлого столетья
Разве зря в меня вросла?

Разве сын я незаконный?
Что ж их светлости твердят,
Будто с лексикой суконной
В их калашный лезу ряд?

У самих-то, что ни классик, -
Не поймешь, кому родня.
Так что зря ты, Афанасий,
Катишь бочку на меня.