Кто, окромя меня?

Дмитрий Клебанов
«А ты в сторонке тихо сядешь,
Опять надолго загустишь.
Со мной, раздерганным, не сладишь
И отрешенно поглядишь…»
(Иван Даньков, г. Краснодар)


Не строй мне глазки на диване;
Я им, раздерганный, не рад.
Ты думала, я просто Ваня,
А я – Боброк и Коловрат.

О ласках и не думай даже,
Я сам давно забыл про них.
Ты называй меня: «Мой княже».
И стяги гордые храни.

С родной страною вон что стало…
Кто, как не я, спасет народ?
И недобитых супостатов
Кто, окромя меня, добьет?

Кому страшнее долг супруга,
Чем басурманские ножи?..
Да не реви ты, как белуга,
А лучше стремя подержи!