Мытарь. Магия песни II СВ 18. 02. 02

Анама
Час пробьёт, вздрогнет гонг – запоёт,
на безлюдную степь ляжет туман,
колыхнётся трава и Луною зальёт …
то ли зыбкая тень, то ли обман.

По неспешной реке будто дым стоит,
лёгкий танец теней неслышим,
эта тёмная ночь что в себе таит?
Видно кто-то из нас вышел лишним!

И сойдутся клинки в звонком танце, и я
пропою свою песню боя,
разомкнётся кольцо, и ужалит змея,
скрипнут тихо Врата за тобою.

Ты неправое взял! Не тебе и судить!
О таких с плевком вспоминают!
Не успеет жена тебе сына родить,
Ныне участь твоя – иная.

Успокоится степь, я устало вздохну,
в ножны сталь возвращая привычно.
И вернусь в тёплый дом, светлым днём отдохну,
и займусь своим делом обычным.

Час пробил, гонг пропел и остыл,
над полями туман редеет,
эта жаркая ночь подбирает хвосты,
горизонт вновь восходом рдеет …

над неспешной рекой – облака, облака,
и трава там росой умыта,
всё спокойно и тихо сейчас, пока
здесь живёт некто с прозвищем Мытарь …

я его получил не в награду, не в блажь –
разве эту судьбу выбирают?
Просто лёг как-то в руку мне древний палаш,
и с тех пор эту мзду собирает …

Я не царь и не Бог, не судья, не палач,
Мне чужого не надо даром!
Лишь СВОЁ защищает этот древний палаш,
И никто не ушёл от удара!

Вот и Солнце встаёт из-за кромки лесов,
свежий бриз, свежий день, чисто поле …
значит вновь уравнялись чаши Весов,
ничего мне не нужно более …