Улица имени Г

Бибр Бибарадум
Наверное, в каждом российском городе найдутся улицы имени Горького, Гагарина, Гайдара. Но есть ли где-нибудь улица художника Николая Ге?

Бензиновой гарью дышу,
И что-то прилипло к ноге –
Я каждое утро спешу
По улице имени Г.

Кто был этот славный герой,
Какие творил чудеса?
Писал он рассказы порой,
А может, летал в небеса.

Пробился сквозь бучу времён,
Своей не сносив головы…
Но всё-таки жаль мне, что он
Художником не был, увы!

О, если б ценили сполна
Всех тех, чья талантлива кисть,
Чиста и цветами полна
Была бы российская «жисть»!

Но мы всё коптим облака,
Блуждаем в словесной пурге,
Поэтому грязно пока
На улицах имени Г.