Янусу Мороку пародия

Александр Голенко
Янус Морок "Отказ женщине".

       Напиток сердца,знаете ли вы,
       В моём сознании отмечен бурно:
       Ваш поцелуй имеет вкус холвы,
       Вот только выбрано вино сумбурно.

       И кто узнает - в этом ли эффект,
       Что я вас отвергаю на пороге,
       Вы так красивы,полный вам респект,
       Но в волосы мои не суйте ноги.
* * *
Пародия.

Я в мысли автора не въехал сразу,
Напиток сердца-не вампир ли вы?
Наверно целовал Шахиризаду,
Коль поцелуй напомнил вкус халвы.

Подведу я роману итоги:
Мы встречаться не можем так,
Ты свои нестандартные ноги
Снова прячешь в моих волосах.
* * *