Дождь

Галина Вороненко
Над Колорадо несется дождь,
Птичьи сбивая стаи!
И виноградом свисает гроздь
Тучи над диким краем.

Пляшет чечетку зигзаг-маньяк,
В землю вбиваясь страстно!
Мокрый развесистый Зодиак
Небо забрызгал счастьем!

Взрывом озонным, дырой шальной,
Лист разбросав осенний,
Лес, обезумевший и хмельной,
Кружится каруселью.

Над Колорадо несется дождь,
Клавиш касаясь пьяно
Пыльных дорог, принося водой
Щедрое подаянье...


Сент.2002