Эй, великие власти

Анна-Мария Ильвес
Эй, великие власти!
Снова смеетесь над жизнью толпы?
Сорвать бы ваши маски
Да бросить их чертям в котлы!

Считаете нас сбродом
Орем в пустоту, трубим в горны...
Все как глупцы покорны
Но не бессильны, а безвольны!

Да что мы, черт возьми,
За бессловесные рабы!?
Мы в жизни многое терпели,
Но подчиняться не умели.
Нас ветер беспощадных войн
Нередко бил со всех сторон
И где он?

Дьявол бы с вами,
Безликие ненасытные "герои"!
Подавитесь деньгами
И оставьте нас в покое!
Здесь уже сто лет
Другая власть и другие законы...

Эй, может вам назад оглянуться?
Посмотреть на этот свет?
И от гордыни своей очнуться!
Нет?
Так и сгиньте с глаз долой
Не мешайте жить!
Здесь давно забыт покой,
Нечему служить...

22.02.2006 г.