И в голове звучит минорный блюз...

Галина Шкавронская
Вот дали неба затянули тучи,
И дождь с утра вступил в свои права.
Детишек, в школу поутру бегущих,
Манит, блестя, осенняя листва.
Она, как огонёчки, на асфальте,
На фоне чёрном золотом горит,
Свои панно без устали и фальши
Ваяет Осень - чудеса творит!
И, расцветая яркими мазками,
Мелькают всюду мокрые зонты...
А Осень, грусти лёгкой потакая,
Дарит на память чудные холсты...
Я влажный воздух сладостно вдыхаю...
И в голове звучит минорный блюз...
Владеет мной растроганность без края!
Дождь за окном... Я Осени молюсь!..

30.09.08.