Костры инквизиции

Анна-Мария Ильвес
Ночь разрезал свист железа.
Закипела в жилах кровь.
Осмелевшие невежды
Головы подняли вновь.

Вырывая грош последний
У доверчивых людей
На парчовые одежды,
Призывали жить скромней.

Под сенью Креста
Бушевала война!

Маги, знахари, еретики
Прошли миллионы дорог.
Искали к спасенью пути,
Но кто-то их выдать помог.

Костры святой инквизиции
Полыхают над землей!
Где же меч справедливости,
Что принесет покой?

На довольных, сытых лицах
Заиграет злобы тень.
Бессердечные убийцы
Открывают новый день!

Там, в заброшенных темницах,
Находила смерть людей,
Не желающих проститься
С именем своих идей…

Под сенью Креста
Бушевала война!

Маги, знахари, еретики
Прошли миллионы дорог.
Искали к спасенью пути,
Но кто-то их выдать помог.

Костры святой инквизиции
Полыхают над землей!
Где же меч справедливости,
Что принесет покой?

…Огонь восходит к небесам,
…Скоро найдете бессмертие там

15.02.2006 г.