Зигмунду Фрейду

Стоянцева Галина
В жерле уснувшего вулкана
Обманом дышит тишина.
Мы знаем - поздно или рано,
Но вдруг окончится она:

Ведь там, мрачна и величава,
Базальта разрывая связь,
Мерцает красным светом лава,
На волю вырваться стремясь,

Стихает и вскипает снова.
Так все мы - пленники игры
В глубинах мозга головного,
Под тонкой пленкою коры...