У озера, вечером

Елена Соснина
Ветер разводит меха воды.
Солнце ещё не зашло, вот-вот
С неба исчезнут его следы.
Старый фотограф домой уйдёт.

Лотосы спрячутся, и заснут
Утки и гуси. Придут коты.
Звёзды, похожие на кунжут
Высыпят в небе. А я и ты

Вспомним друг друга. И в тот момент
В небе взойдёт каравай луны.
И колоски золотых комет
Будут везде хорошо видны.