Сон

Леонид Труктанов
Сны фемиды небесного рая
Мне вновь разрешили послать
Слова из далекого края
Вам в строчках своих рассказать

Сон явился простой и желанный
На поверхность в нем выплыло все
И гадость, и подлость и честность
Пришли вперемежку с добром

Добра то в нем было немножко
Чтоб видимость жизни создать
А сон то в ночи лишь приснился
Чтоб утром растаять для вас

Как чистое снежное поле
Как ветер неистов в ночи
Как вьюга пришла, запылила
Дороги, леса и меня

Меня, кто несет всю нелепость
Приснившихся ночью снов,
Но, может, на свет появилась
Надежда, вера, любовь.

       [ leonidtruk ]