Но не могу я жить как все- сгораю медленно во тьме

Василий Светлов
Но не могу я жить как все- сгораю медленно во тьме
Ну и конечно Свет видать и что тут можно не понять
Тут рядом много кто коптит и вас в людей это летит
А на Свету это видать скажи но что тут объяснять

Я не ум ею как они кусками мерять свои дни
Тебя измерить по куску и если что сразу ко дну
Со иной не выйдет как с тобой чтоб был всегда я под рукой
И делал стойку по свистку был просто фишкой на кону

Я буду вам всегда чужой за то что я живу душой
 И не бегу как все толпой куда зовёт хозяин твой
А кто хозяин знаешь ты ему несёшь свои мечты
Кто на трибуне это лох Это для вас он царь и бог

А у хозяина он пёс кто плеть его по жизни нёс
За верность властью наделён но жизнь закончит так же он
Вы вместе служите кому а кто ведёт тебя к костру
Чем в этой жизни ты живёiь что так лелеешь бережёшь

Инстинкт ведёт тебя везде но мнишь разумного в себе
Откуда разум может быть в том кто себя смог погубить
Ты мог всю жизнь лететь душой но предпочёл кусок чужой
И не сумев открыть глаза решил тебе милее тьма

Мы что искали-то нашли тебе родней объятья тьмы
А мне милее синева и Вечность будет как сестра
Ну не умею жить как все и вас прошу простите мне
За мой убогий лексикон за то что ваш тревожу сон

P.S.
Оставь стихи- пускай живут
найдутся те кто их поймут
А я –я всё равно сгорю
и дымкой в небо уплыву