Осенний мираж...

Тарковская Марина
Плачет поздняя осень унылым и мелким дождем.
Не спасает и зонт от стаккато назойливых капель,
Надрезающих душу как остро заточенный скальпель,
Что пробраться пытается к сердцу окольным путем.

Одинока среди безмятежных смеющихся лиц,
Никому не должна, не нужна, и, казалось, забыта,
Не дающая волю слезам - тривиально-избито...
Я хочу убежать от тоски, что не знает границ.

Тает след суеты в переливах гламурных реклам.
Как виденье - лепной барельеф и настенные фрески.
И порывы жестоких смятений все менее резки -
Отболела душа и не рвется теперь пополам.

Я не помню пути в неземной красоты уголок,
Робкий взгляд заострен на изгибах изящной скульптуры.
И под сводами стрельчатых арок я вижу фигуры
Тех, кто в странном полночном забвенье, как я, одинок.

Обездвижены стрелки на башенных круглых часах...
И мелькают в подсвеченных окнах твои очертанья -
Только тают, как сонный мираж, в предрассветном тумане,
Возвращая мне отблеск витрин в незнакомых глазах.

Листопад застилает кленовою грустью дворы.
Ощущение - город покинут был словно на вечность.
Твой короткий ответ распахнул для меня бесконечность -
"Ты нужна мне" - капелью весны средь осенней поры.

29 сентября 2008 года