IV

Антуан Вебер
На юге в северный мороз,
Тебя ласкали злые музы,
Теперь стихи твои в обузу,
В них холод жизненных лишь слез.

Ты не любил, и не любим,
Твои слова как роз шипы,
И обжигают каждый раз
Твои холодные стихи!..

Твой поцелуй подобен смерти.
В себе несет лишь злую боль.
А в сердце теплица надежда
и нежный ласковый покой.

30 сентября 2008 года.