Ты похожа на Осень улыбкой

Екатерина Чистая
Ты похожа на осень улыбкой и даже взглядом…
Согреваясь бессмысленно тоненьким лёгким плащом,
Еле слышно дыша, укрываешь меня листопадом.
…Может, Осень не с нами случилась, а с кем-то ещё?

Я боюсь потерять тебя – вот и сжимаю крепко,
Так, что даже не слышу твой хриплый, молящий стон…
Эта Осень отметит нас завтра чёрной меткой,
Чтобы нашу с тобой любовь поделить на сто…

Чтобы снова и снова пытать нас дождём холодным-
Беспощадная Осень, сыграй же дождливый блюз!
И пойми, что мне было с тобой хорошо и удобно!
А теперь не тебя я, родная, так сильно люблю…

…Я её согреваю волшебно-весенними снами,
Пусть заплатим за них безысходно-осенней ценой…
Я прошу тебя, Осень, случайся, но только не с нами!
…И в сентябрьский вечер позволь повстречаться с Весной!

 *странно, но стихотворение почему-то получилось от лица мужчины=)