Прощай

Антуан Вебер
Ты прекрасная, нежная, юная.
Взаперти среди белых оков.
Ты как Ангел добром окрыленная,
Среди разных бессмысленных снов.

Средь палат, что окрашены в серое,
Ты блуждаешь назад и вперед.
Чья-то тень попятам всегда следует,
Параллелей нарушенный ход.

Пусть палаты пусты и безжизненны,
Незаметны для глаза людей.
Доктора бесполезны, расчетливы,
Не помогут душе уж твоей.

Небеса что давно уже проданы,
Распахнут те ворота, что в рай.
И на крыльях любви окрыленная,
Ты отправишься в синюю даль…

30 сентября 2008 года.