Осень

Ника Осенева
Как пусто дома, как одиноко,
Лишь луч осенний скользит по окнам.
Я в сад притихший шагну - застыну:
Неужто лето так быстро минуло?
Озябший куст неожиданно дрогнет,
Ковер из листьев совсем отволгнет,
Хозяином дождь в мою дверь стучится,
И снова на юг потянулись птицы.
Уж осень...
В кружении желто-багряном
Вдруг затеряюсь...
Воздухом пряным
Я все никак не могу надышаться.
И отчего-то трудно прощаться
С садом пустынным, с осенним дождем.
Осень.
Уж осень...
Как тих мой дом...