Душевнобольной

Анна-Мария Ильвес
Белые, белые стены…
Я слышу хрустальный звон
Искрящихся на небе звёзд.
Кто перерезал вены?
Мне
Не найти ответ
Может, это был демон?
А может, и нет.
Разве я мог в ту ночь
Поднять нож над своей рукой?
Откиньте сомнения прочь.
Я просто ;
Душевнобольной

Новые, новые лица…
Я вижу забытый смысл
Всех разговоров пустых.
Дайте, прошу, забыться!
Мне
Наплевать на свет.
К чему стремиться?
Дорог-то нет.
Больше некому ждать
И издеваться надо мной.
Оставьте в палате лежать.
Я просто ;
Душевнобольной

Разные, разные люди…
На части распался мир
В котором я был один.
Хуже точно не будет.
Мне
Лишь подайте хлеб,
Только в душу не плюйте!
Я разделю на всех.
Трудно бывает молчать
И ты говоришь сам с собой.
Ставьте на сердце печать,
Я просто ;
Душевнобольной

Старое нынче в моде…
Искренне лгут в глаза.
Они всегда были «за»,
Только я был «против».
Мне
Не нужен совет
За меня решили вроде
И вот я здесь.
Когда ломали крылья,
Смог пережить эту боль.
Вы не сочувствуйте сильно
Я же просто ;
Душевнобольной

5.11.2006 г.