Молитва Марии Магдалины

Анна-Мария Ильвес
От жизни так устала я!
Грехов моих не счесть.
Прими меня, пожалуйста,
Такой, какая есть.

Я может, оправдалась бы,
Но Ты не спросишь, нет.
Ведь знаешь, только жалости
Достоин мой ответ.

Господь, не оставляй меня
Среди дорог земных!
Бесследно заплутавшая,
Молю из темноты.

Услышь же голос грешницы!
Я каюсь сотни раз!
И сердце безутешное
Обнажено сейчас.

Склоню лихую голову
Наперекор судьбе.
К кому еще припасть могу,
Как только не к Тебе?..

30.10.2006 г.