Кого любит Бог

Анна-Мария Ильвес
Вечер принес огненный закат.
Повернись к солнцу лицом,
И все тени останутся позади…
Я слышал, как говорят:
«Кого любит Бог,
Тот умирает молодым»

Наверное, свершилась судьба.
Тень мелькнула вдали ;
За перекрестком трех дорог,
Где он нередко обгонял
Глухую череду машин,
Вливаясь в жизненный поток

Эй, парень!
Время никого не ждет!
Гони вперед!
По извилистым дорогам
В край, забытый Богом!

Он опять прошел рядом со мной:
Посмотрел вдаль и исчез.
Хотел ли вернуться в этот мир,
В котором не обрел покой?
И где его забыли все…
Хотя он их давно простил…

Вечер принес огненный закат.
Повернись к солнцу лицом,
И все тени останутся позади…
Я слышал, как говорят:
«Кого любит Бог,
Тот умирает молодым»

9.06.2006 г.