Прощание

Анна-Мария Ильвес
Закрыты двери в светлый мир.
И больше слов не будет нежных.
Клянусь, что я тебя любил!
А может быть, люблю как прежде…

Теперь дороги разошлись…
Ни с кем не знал я столько света!
Ты - сущий ангел во плоти!
Мой Бог! За что же нам всё это?

Время убивает.
Боль растекается по телу,
Как яд в крови…
Яд несбывшейся любви.
Всё решают деньги.
Таков несчастный мир...
Я буду помнить образ твой.
Взываю об одном - прости!

Надежды яркий луч погас,
Лишь разум перевесил чувства.
Быть может, мы найдем себя
В великой данности искусству!

Тревогой вилась боль в душе:
Нам не войти в небесный сад
Ведь духи солнца на земле
Для нас уже соткали ад.

Время убивает.
Боль растекается по телу,
Как яд в крови…
Яд несбывшейся любви.
Всё решают деньги.
Таков несчастный мир...
Я буду помнить образ твой.
Взываю об одном - прости!
Прости меня.
Прости…

2.06.2006 г.