Четыре дня

Анна-Мария Ильвес
В этот вечер зажглись фонари.
И воздух был чист.
Помнишь, Мария?
За четыре дня до войны
Вы встретились с ним
Тогда еще чужие

Вспыхнуло что-то как огонь
В глубине души
Помнишь, Мария?
Пролетели эти короткие дни
И вы решили
Покориться любви!

Кто выдумал такую игру,
За всё платить?
Помнишь, Мария?
Как он потом ушел на войну
А хотелось жить!
Все надежды погибли...

Ему путь начертала судьба
Недолог был путь
Помнишь, Мария?
Эти короткие четыре дня,
Которых уже не вернуть.
Но ты живи, Мария,
Теперь за двоих...

22.04.2006 г.