Твой день

Анна-Мария Ильвес
Видишь этот восход?
Он венчает свободу.
Тяжесть сердца уйдет
И покинут невзгоды.
Ты не будешь скорбеть.
Всё вернется. Настанет
Твой день

Видишь солнечный свет?
Тень играет с узором.
В судьбах многого нет,
Чем прельщаются взоры.
Нет и легких путей
Ко всему. Но настанет
Твой день

Посмотри на восток.
Утро жизнью играет
Верь, рассвет там взойдет
Для твоих начинаний.
Не подступится лень
К вдохновенью. Настанет
Твой день

Знаешь эти мечты?
Они страсть разжигают!
Ты их в жизнь облачи,
Чтоб в сердцах бушевало
Всё величие смелых людей
За свой мир. И настанет
Твой день

Помнишь пламенный зов?
Он был брошен судьбою
Не для праздности слов
А для действий и боя
За бессмертие новых идей.
Будет всё. Ведь настанет
Твой день

11.04.2006 г.