Извержение вулкана

Анна-Мария Ильвес
Вестник смерти спустился с небес.
Задрожала земля под ногами.
Страх, проникнув в глубины сердец,
Указал на ожившее пламя…

Время скорби минувших веков
Обрекало на гибель живое.
Нет спасенья; бессмысленный зов
Растворился в течениях крови…

Плачет природа в оковах беды
Жизнь и свобода обречены
Жизнь и свобода обречены

Пепел, дым и дыханье земли
Превращались в черты мирозданья.
Словно вечные образы Тьмы
Исходили из тайного знанья…

Реки Ада, накрыв города,
Вмиг низринули крепкие стены.
…Но спокойно взирал Сатана
На картину блуждающей смерти.

Плачет природа в оковах беды
Жизнь и свобода обречены
Жизнь и свобода обречены

9.04.2006 г.