Николай Агальцов - Бестолковочка

Библиотека Лучших Стихов Проекта
       2 место в конкурсе "Дыхание осени" (Первый Конкурсный Проект)
       (http://www.stihi.ru/2008/09/04/4014)


Назначил на сегодня приключение:
Решив, что холод - пшик, а дождь - обман,
Дойти к тебе ценою промочения -
Такой вот наизысканнейший план...
Оставить зонт и плащ - предметы нужные -
Висят красиво, ровненько, давно...
Маршруты выбирать широко-лужные
(Да там других и нету все-равно)...
Поближе к мостовой застыть в прострации:
Не обратит? А может, обратит?
Махнуть по ветке согнутой акации -
Впитать в себя осенний колорит...
Шагая вдоль газонов перепаханных,
Листочки побуревшие пинать,
Склонять штрихи сезонов ах-зааханных,
Пытаясь что-нибудь запоминать...
Ворваться - как всегда - без приглашения,
На пол в прихожей вывалить - как есть -
Все собранные за день украшения
И рядышком куда-нибудь присесть...
Плечо к плечу...
До ночи мы не бросили
Счищать с промокших стоптанных сапог
Отметины насупившейся осени,
Что я тебе с прогулки приволок...


© Copyright: Николай Агальцов, 2008
Свидетельство о публикации №1809110759

http://www.stihi.ru/2008/09/11/759

Активная ссылка - в первой рецензии