Акварель меж сентябрём и октябрём 2008

Мариянна Фляш
* * *
Ни удивления, ни слёз,
Лишь зыбь на зябнущем канале,
Бродячий ветер, словно пёс,
Скулит в заброшенном подвале.
И лисьим пламенем горят
Кленово-липовые своды
В предощущеньи октября
Прозрачно стынущей свободы.
30.09.08


***
Осень не выдаст заветную тайну,
След занесёт шумно-рыжей листвой.
Всё не случайно. По тёмной окраине
Мира ночного на встречу с тобой
Я через сны и столетья, и звёзды
В осень вступаю узкой тропой.
01.10.08