Любовь

Сергей Вязёмский Панчешный
       Приснилось как-то человеку ночью,
Что он по пляжу с Господом гулял.
И жизнь свою, как жил, без многоточий
Он Верой и Любовью проверял.

       И в каждом кадре, коих было много,
Следов цепочки видел на песке.
Одна вела к нему, другая - к Богу,
Но, вдруг остановился он в тоске...

       Смутило что-то, словно наваждение,
Он вспомнил дни печали и забот.
Но вдруг всё спрессовалось до мгновения –
Следов цепочка лишь одна идёт.

       И он тогда спросил: «Ответь мне, Боже!
Ты говорил, с тех пор, как я с Тобой,
Моей судьбе никто мешать не сможет,
Меня всегда прикроешь Ты собой?

       Что ж я увидел. В дни моей печали,
Когда мне было очень нелегко,
Меня бросал Ты одного, в начале.
Ведь след в песке один и далеко?!»

       И Бог ответил: «Сын Мой, Я был рядом!
И в радостях, и в горестях твоих.
И там, где зришь одну цепочку взглядом,
То Я прошёл. Ты был в руках Моих!»

       Вот так и в жизни – не ропщи на Бога,
Идёшь ты день, иль многие года.
Он видит всё и на твоей дороге
Тебя не покидает никогда.