Весенний поток

Елена Косцынич
Шумный, бурный, серебристый,
Как шампанское игристый...
В даль зовущий, без сомнений.
Это вот - поток Весенний!
В том потоке мало проку,
Если вместе с ним не мчишь,
А на камушке без толку
Пригорюнившись, сидишь.