Там, где сирень белым бела

Игорь Пикулин
                Там, где сирень белым-бела
                И тихий сад раскинул плети,
                Там ночь апрельская цвела,
                И мы одни на целом свете.
          
                Теперь стремлюсь из далека
                Туда, где жизни май мной прожит.
                Вот так же в даль бежит река
                И всё достичь её не может.
          
                Как листья сыпались года...
                О, как давно всё это было!
                Всё так же ль ноют провода
                Там, где меня ты позабыла?