Зачем??

Рита Волхонская
Я б не была такой, когда б не Вы…
Меня б другой в пространство отражали
то воды беспокойные Невы,
а то поэтов вечные скрижали…

Была бы я в зелёном, а не как
сейчас - в парадном, триумфально белом…
О, Боже, ну зачем случился мрак,
зачем я с Вами и душой и телом??


Ну почему неслышимы слова,
меня, нещадно срубленной берёзки???
Я б по весне сережками цвела,
и из меня Вы не пилили доски…..