Рыбнадзор

Игорь Собенников
Рыбнадзор. Здравствуйте гражданин. Чем занимаетесь?
Снасти сдаём – всё по протоколу.

Да купаюсь я, а вы, почему не купаетесь?
Октябрь-месяц, ну и что здесь такого?

А почему вы купаетесь в ушанке и рукавицах,
Сапоги по пояс, тулуп меховой?

Так холодно же – боюсь простудиться
Разутый и с непокрытою головой.

Ну ладно, тогда вам всего хорошего.
Напоследок вопросик один, личный –
Не ваша ли сетка вон там заброшена?

Ох, этот вопрос, на мой взгляд, неприличный.

Да я к тому, что в ней рыбина плещется –
Видать толстолобик огромный застрял.

Ну, право же, это вам просто, кажется –
Я только что проверял…

13. 09. 2008 г.