День и ночь за окном непрестанно...

Вадим Забабашкин
День и ночь за окном непрестанно
бьют дожди в барабаны тщеты.
Если руки засунуть в карманы,
то не будут карманы пусты.

Если выйти на улицу в люди
да по правой пойти стороне,
то, как в сказке, – без всяких прелюдий,
можно в гости явиться ко мне.

«ОТ СЕБЯ» - вы на двери прочтёте –
так нажмите на ручку ея.
И как только вовнутрь войдёте,
повстречаете сразу меня.

Из карманов я вытащу руки,
крепко-накрепко вас обойму.
А за окнами: тучи в испуге,
и октябрь скулит, как Муму.