Единение с природой

Анна-Мария Ильвес
Сквозь каменные глыбы,
Покрытые травой,
Я прохожу в долины,
Воспетые судьбой.

За светлым побережьем,
Где раскален закат,
Играет луч надежды,
И плачет водопад.

Капли прозрачной воды
Падают вниз,
Напоминая смертным
Как быстротечна жизнь.
Но много еще у нас впереди,
А, значит, надо идти!

Под синим небосводом
Я слышу голоса.
На девственных просторах
Раскинулись леса.

В речах живой природы
Есть истина одна.
И тайным снам свободы
Я посмотрю в глаза…

Капли прозрачной воды
Падают вниз,
Напоминая смертным
Как быстротечна жизнь.
Но много еще у нас впереди,
А, значит, надо идти!
Вперед идти!

10.02.2006 г.