Начистоту

Беня Бутор
Конечно, скромный. Это не отнимешь.
Хвалиться попусту не стал бы, ясен пень.
Поддерживаю, будь неладен, имидж.
Порок один, но мощный. Это лень.

Мне равных нет в решении кроссвордов,
в придумыванье разных авантюр
и в силе заключительных аккордов
(не путать со вступительными чур).

Я ловок, смел и благороден, братцы,
не чужд компании и доброго вина...
Когда мне не мешают разлагаться
на стареньком диване у окна.

Я честен, прям, я щедр, великодушен,
люблю весь мир, людей и даже мух.
Особенно, когда окончен ужин,
и гости не припёрлись нагло, вдруг.

Кросавчег, что скрывать! Любимец женщин
и баловень изменчивой судьбы.
Во мне живет любимый ими стержень,
мой поставщик туманных "если бы".

Достоинств много. В стих не уложиться.
А недостатков не ищите. Нет.
Чуть не забыл, что мне не светит спиться,
а то неполным был бы мой портрет.