О любви

Темная Богиня
Любовь-костер, а люди в нем поленья
Сгорают вмиг, оставив лишь золу
И превратив чудесные мгновенья
В раздавленную розу на полу.
Лишь только монотонность заведется,
Червем голодным в любящих сердцах
То от любви, лишь пепел остается,
А страсть и нежность превратятся в прах.
И пусть клянется кто-то в вечной страсти,
Привычка все равно убьет любовь,
Но как нам хочется поверить в счастье
Когда у нас кипит от страсти кровь.
И даже чары плотских наслаждений
С годами потеряют остроту.
И вскоре колдовство совокуплений
Пройдет, оставив в сердце пустоту.
И будем мы вздыхать о невозможном,
Любовь обманную оплакивать в тиши
Ведь так непросто в этом мире сложном,
Достигнуть равновесия души! .......