Запретный плод

Игорь Собенников
Запретный плод приятен и к обеду,
И к ужину, и к завтраку приятен,
Но может, не понравится соседу,
Коль он его застукает в кровати.

Ты прячь его в шкафу, на сеновале…
Или сайгаком прыгай по балконам,
Пока его враги не оторвали
И не использовали по-другому.

Тогда не станет радости на лицах –
Мешать походке будет непременно
Запретный плод, застрявший в ягодицах…
Угрюмый, волосатый и надменный.

17. 09. 2008 г.