Шкатулка

Рита Волхонская
По промокшему переулку
я одна возвращаюсь домой.
Малахитовую шкатулку
подарил мне Данилушка мой…

Что мне камень холодный, зеленый…?
Зябко кутаюсь в тонкий платок….
Молодой он еще, нареченный…
Не хватило его на цветок…