Инквизитор

Лена Летнова
К тебе влечет необъяснимо.
Из снов возникла ли, из грез?
В глазах - неведомая сила,
Как-будто видишь ты насквозь.

В ночи покоя не дает
Мне образ твой, такой прекрасный
И, как огнем, терзает плоть.
О,Боже! Ведь теперь все ясно.

Что происходит? Я влюблен?!
Поддался колдовским я чарам.
Да сатана, и впрямь, силен,
Но, как сладка любви отрава!

Уже твоя есть в том вина
И связь твоя с нечистой силой,
Ты - женщина, и рождена,
К тому же, дьявольски красивой.

Что пытки телу? Во сто крат
Сильнее бьет твое проклятье.
Ты - ведьма! Так изыди в ад!
(Вниз перевернуто распятье).

Как ярко же, - Смотри! Смотри!
(Вздымает пламя в небо ветер)
Горит костер моей любви
И душу превращает в пепел.