Златогривая осень

Борис Мишарин
Златогривая осень,
Лист рябины висит,
Златогривая осень,
Тихо танго звучит.

В переливах зеленых
Уж желтеет листок,
В волосах опаленных
Уж белеет висок.

Златогривая осень
Не приносит зарю,
Златогривая осень
Старит песню мою.

Заблудившийся путник
Пусть услышит ее,
Очарованный странник
Напевает ее.

Златогривая осень,
Время мчит – не догнать,
Златогривая осень,
Гроздь рябины достать.

Подарить на прощанье,
Приколов на груди –
Символ веры, желанья,
Не увядшей любви.

Златогривая осень,
Перезревшая страсть,
златогривая осень
просит в листья упасть.

С девой юной обняться,
Лист порхает – лови,
И навеки остаться,
Утонувши в любви.

Златогривая осень,
Гроздь рябины висит,
Златогривая осень
Пусть любовь сохранит.