В ожидании первого снега

Регина Бекшанова
Мир разложился на атомы,
Воздух – разряд электричества,
Небо ругается матами,
 Плачет в большом количестве.

В лужах вода циркулирует,
Дождь по лицу лупит хуками,
Ветер завыл и нервирует
Этими жуткими звуками.

Листья лобзают ладонями
Мокрые веки троллейбуса.
Утром на улицу, сонная –
Снега хочу, всё не терпится…

Лучше б опять заболела я –
Это не самое страшное.
Лишь бы просыпалась, белая,
С неба зима бесшабашная

И переплавила в олово
Всё это грязное месиво.
Как это было бы здорово!
Как это было бы весело!