На пересеченье дорог

Регина Бекшанова
Мой дом, как приют для тревог.
На пересеченье дорог
Стою, все ботинки в пыли.
Мне стал безразличен мой бог,
Я знаю, что он бы не смог
Меня оторвать от земли.

Я выпью и брошу стакан,
Полезу за чувством в карман,
А там – только грязный платок.
И всё в моей жизни – обман,
Правдив только белый туман
На пересеченье дорог.

Слова мои, мысли – всё хлам,
Уже не делю пополам
Свой мир я на зло и добро.
Тоску разогнав по углам,
Навеки покину свой храм
На пересеченье дорог.