Несравнимое

Александра Масютина
Вы не сравнивайте несравнимое!
Неужели так трудно понять
Где есть истинное, а где мнимое?!
И что миг не вернётся вспять.
Когда Вы на краю решения,
На пороге уже ответа
Разум мучает искушение
Не спросить у души совета
И вписаться в стальные правила,
Не нарушив железной логики.
Не потому, что так будет правильней.
Но зато Вас поддержат многие.
Очень трудно разниться мнением
И толпу убеждать в обратном.
Куда легче плыть по течению
И кривить душой аккуратно.
Вы не сравнивайте несравнимое!
Объективность – строптивый зверь!
Но постичь можно непостижимое,
Если к сердцу открыта дверь.
Дайте волю не только разуму,
Но и чувствам свободы глоток.
Вы поймите, есть вещи разные.
И нельзя ставить всё на поток.
По каким, объясните, критериям
Можно небо с землёю сравнить?!
Ведь давно уж проверенно временем,
Что меж ними незримая нить.
Заключается смысл в гармонии.
Не уместен здесь приоритет.
Отнеситесь, прошу, без иронии –
Для сравнения повода нет!
Вы не сравнивайте несравнимое -
Необъятного не объять.
В свете истинного луч мнимого
Притаился - ни дать, ни взять.

27.09.2008г.