***

Регина Бекшанова
Движеньем рук поставлен крест,
Без лишних слов и без обид.
И в сердце нет свободных мест,
Для опоздавших вход закрыт.

С дрожащих губ слетает грусть
И камнем падает к ногам.
Ты не спешишь навстречу, пусть,
Моим застенчивым шагам.

Мне не сомкнуть уставших глаз,
В них отражается рассвет,
Не привыкать, не в первый раз
Звучит убийственное «нет».

Уже не помню этих слов,
Что, как ножи, вонзались в грудь,
Но мне нужна твоя любовь,
Что дышит ядами, как ртуть.

Она сожжёт меня дотла,
Порвёт на мелкие куски…
Прости. Я больше не могла
Сдержать прощальный крик тоски.

Но верю, там, куда во сне
Я по ночам лечу всегда,
Когда-нибудь ты скажешь мне
Своё спасительное «да».