Зима

Регина Бекшанова
Земля задыхалась под снегом,
И губы впитали твой запах,
И звёздное зимнее небо
Согрело луну в синих лапах.

А я задыхалась от счастья.
Мне этой зимой стало жарко.
Мне ночью приснились объятья
Тенистого летнего парка.

Лежала, зашторив ресницы,
Лежала, почти не дышала.
Я знала, что лето мне снится,
Но делала вид, что не знала.

Вставать не давала усталость.
Смотрела на небо с постели,
И в сонных глазах отражалась
Холодная нежность метели.