Поздняя осень

Регина Бекшанова
А листья на ветках уже поредели,
И люди таблетками лечат простуду.
А я в ожидании первой метели
Закрою все окна, о лете забуду.

Всё мокро – моё настроенье и ноги,
Всё вдруг потемнело и выглядит гадко,
Пустеют дворы, переулки, дороги
И небо всё в дырах, как старая тряпка.

И кто-то безжалостно выключил звёзды,
А я в темноте не найду даже мысли.
Любить - слишком поздно, жалеть - слишком поздно,
И осени поздней последние числа.

А тучи на небе уже заскучали,
Закрыли мне солнце, и нет больше света,
И я в ожидании первой печали
Открою все окна и вспомню про лето.